Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Orientalisches Sommergemüse mit Marillen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Orientalisches Sommergemüse mit Marillen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 300 g
    BILLA immer gut blanchierte Mandeln
  • 50 g
    Tahin
  • 0.25 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 20
    Safranfäden
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 300 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 2
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 1
    Da komm' ich her! Melanzani
  • 1
    Da komm' ich her! Fleischtomate
  • 1
    Da komm' ich her! Selleriestange
  • 50 g
    BILLA immer gut Heumilch Teebutter
  • 250 g
    Da komm' ich her! Marillen
  • 200 g
    Basmatireis
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 200 g
    Da komm' ich her! Ribiseln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und grob schneiden. 200 g Mandeln mit 200 ml Wasser, Tahin, Knoblauch, Kurkuma, Safran, Kreuzkümmel sowie etwas Salz und Pfeffer im Standmixer fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Kohlrabi schälen und mit Melanzani, Tomate und Sellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einem Topf mit Butter, 100 g Mandeln und 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten, dabei salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Marillen entsteinen und in Spalten schneiden. Reis nach Packungsanleitung garen. Petersilie kleiner zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Marillen und Petersilie zum Gemüse geben. Mit Reis, Joghurt und Ribiseln anrichten und mit Mandelcreme zum Einrühren servieren.


    Tipp: Für eine rein pflanzliche Variante ersetzen Sie einfach die Butter durch Öl und lassen Sie das Joghurt weg.