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Osterauflauf mit Pinze und Duroc-Schinken


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Osterauflauf mit Pinze und Duroc-Schinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    BILLA Osterpinze
  • 2 Pkg.
    BILLA Duroc Schinken a 90 g
  • 10 g
    Staubzucker
  • 6
    BILLA Freilandeier
  • 250 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 30 g
    Bärlauch, Petersilienblätter, Schnittlauch und Dillefähnchen
  • 20 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 1
    Zitrone
  • 125 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Magertopfen
  • 100 g
    Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Pinze in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    90 g Schinkenscheiben nebeneinander auf einen Bogen Backpapier legen, dünn mit Staubzucker bestreuen und auf ein Backgitter ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten knusprig backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier trennen, Dotter in eine große Schüssel geben. Milch zu den Dottern gießen und kurz verquirlen. Salzen und pfeffern. Bärlauch und Kräuter hacken und untermischen. Croûtons untermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Auflaufformen à 1 l oder eine Auflaufform à 4 l mit Butter einfetten und die Hälfte der Brotmasse einfüllen. Restlichen Schinken (90 g) grob zerzupfen und auf die Masse legen. Die restliche Brotmasse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten (für kleine Formen) bzw. ca. 55 Minuten (für eine große Form) goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit Topfen und Salz verrühren. Kren schälen und fein reiben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfencreme in Klecksen auf den Auflauf geben. Mit Kren bestreuen. Schinkenchips zerbrechen und zum Auflauf servieren.