Foto: © Kevin Ilse

Osterhasen-Scones mit Fruchtaufstrich


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Ostern
Osterhasen-Scones mit Fruchtaufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    BILLA glattes Mehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 100 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 300 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 1 EL
    Zucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1
    Dotter von BILLA Freilandeier
  • 250 g
    Mascarpone
  • 50 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 1 TL
    frisch geriebene Zitronenschale
  • 20 g
    Staubzucker
  • 100 g
    BILLA Erdbeer-Rhabarber Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Backpulver vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden. Mehlmischung, Butter, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Stück Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Hasen mit einem Keksausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter gründlich verquirlen und die Hasen damit einstreichen. Im Backrohr für 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone, Milch, Zitronenschale und Staubzucker glatt rühren. Scones aufschneiden, mit Mascarponecreme und Fruchtaufstrich bestreichen und Deckel daraufsetzen.