Osterhasentorte mit Zitronencreme und Beeren


Zubereitung
150 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Osterhasentorte mit Zitronencreme und Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Eier (Größe M)
  • 240 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 180 g
    glattes Mehl
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 TL
    frisch geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 500 g
    Magertopfen
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 4 EL
    bunte Zuckerstreusel
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Spanne einen Bogen Backpapier über den Boden der Form.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mixe Eier, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer mit hoher Geschwindigkeit auf, bis sich die Masse verdreifacht hat. Hebe dann das Mehl mit einem Schneebesen zügig unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in die Form und streiche ihn mit einem Teigspatel glatt. Backe den Kuchen 30 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse ihn an einem kühlen Ort vollständig auskühlen und löse ihn danach aus der Form.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage Schlagobers, Staubzucker und Zitronenschale mit einem Handmixer steif. Rühre den Topfen mit einem Schneebesen unter.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Halbiere den Kuchen waagrecht und setze die obere Hälfte auf eine große Platte. Schneide von der unteren Hälfte links und rechts 2 Hasenohren ab, sodass in der Mitte ein Stück in Maschenform übrig bleibt. Setze Ohren und Masche auf die Platte über und unter die Kuchenhälfte.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche die Kuchenteile mit der Creme. Wasche die Beeren und trockne sie ab. Entferne das Grün von den Erdbeeren und schneide sie in Scheiben. Setze eine Scheibe als Nase auf den Hasenkopf und die restlichen Scheiben auf die Ohren. Dekoriere die Ränder der Masche mit Heidelbeeren und bestreue die Leerräume mit Zuckerstreuseln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle. Zeichne eine Schnauze unter die Nase sowie Augen und Schnurrhaare auf die Creme. Lasse die Kuvertüre aushärten, bevor du die Torte servierst.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Hier geht's zur Hasenkopf Anleitung.