Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Paella mit Meeresfrüchten und Huhn


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Paella mit Meeresfrüchten und Huhn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Packung
    Frutti di Mare, aufgetaut
  • 6
    Hühnerunterkeulen
  • 2
    weiße Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Paprika
  • 8
    Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Risottoreis
  • 2 l
    Hühnersuppe
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1
    Handvoll Petersilienblätter
  • 1
    Handvoll Dillefähnchen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Safran nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein leicht gefettetes Backblech oder in eine ofenfeste Form setzen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Frutti di Mare und Garnelen kalt abspülen, auf ein Sieb geben und trocken tupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel anschwitzen, Reis zufügen, kurz mitrösten, Suppe angießen, Safran und Paprikapulver zufügen und die Hühnerkeulen darauf verteilen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 ºC braten, danach Frutti die Mare und Garnelen unter den Reis heben, alles mit Zitronensaft beträufeln und umrühren. Testen, ob der Reis gar ist, eventuell weitere 10 Minuten im Rohr garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertige Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter über die Paella streuen und servieren.