Pains aux Raisins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
500 ml
Milch
1 Pkg.
Vanillezucker
60 g
Feinkristallzucker
1 Prise
Salz
1 Pkg.
Vanillepuddingpulver
100 g
Rosinen
30 ml
Rum
2 Rollen
Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g
Marillenmarmelade
1
accessibility.recipes.cookingstep
450 ml Milch mit Vanillezucker, Feinkristallzucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in restlicher Milch (50 ml) glatt rühren. In die heiße Milch gießen, unter Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
2
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Währenddessen Rosinen ca. 60 Minuten in Rum einweichen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die Blätterteigrollen auswickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufeinanderlegen. Vanillecreme auf den Blätterteig streichen, gleichmäßig mit Rosinen bestreuen. Blätterteig von der breiten Seite einrollen. Teigrolle mit einem Elektromesser in 2 cm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Schnecken in zwei Durchgängen jeweils ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
4
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Schnecken aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Marillenmarmelade glatt rühren.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Pains aux raisins mit Marmelade bestreichen und warm oder kalt servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 ml
Milch
1 Pkg.
Vanillezucker
60 g
Feinkristallzucker
1 Prise
Salz
1 Pkg.
Vanillepuddingpulver
100 g
Rosinen
30 ml
Rum
2 Rollen
Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g
Marillenmarmelade
Zubereitung
1
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450 ml Milch mit Vanillezucker, Feinkristallzucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in restlicher Milch (50 ml) glatt rühren. In die heiße Milch gießen, unter Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
2
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Währenddessen Rosinen ca. 60 Minuten in Rum einweichen.
3
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Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die Blätterteigrollen auswickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufeinanderlegen. Vanillecreme auf den Blätterteig streichen, gleichmäßig mit Rosinen bestreuen. Blätterteig von der breiten Seite einrollen. Teigrolle mit einem Elektromesser in 2 cm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Schnecken in zwei Durchgängen jeweils ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
4
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Schnecken aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Marillenmarmelade glatt rühren.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Pains aux raisins mit Marmelade bestreichen und warm oder kalt servieren.