Foto: © Julia Hoersch

Pains aux Raisins


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pains aux Raisins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 60 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 100 g
    Rosinen
  • 30 ml
    Rum
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g
    Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    450 ml Milch mit Vanillezucker, Feinkristallzucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in restlicher Milch (50 ml) glatt rühren. In die heiße Milch gießen, unter Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rosinen ca. 60 Minuten in Rum einweichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die Blätterteigrollen auswickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufeinanderlegen. Vanillecreme auf den Blätterteig streichen, gleichmäßig mit Rosinen bestreuen. Blätterteig von der breiten Seite einrollen. Teigrolle mit einem Elektromesser in 2 cm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Schnecken in zwei Durchgängen jeweils ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnecken aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Marillenmarmelade glatt rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pains aux raisins mit Marmelade bestreichen und warm oder kalt servieren.