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Palatschinkentorte mit Brie und Rucola


Zubereitung
50 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Palatschinkentorte mit Brie und Rucola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PALATSCHINKEN
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2 Prisen
    Salz
  • 125 g
    glattes Weizenmehl
  • 300 ml
    Milch
  • 3 EL
    Butter

FÜLLUNG
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    glattes Weizenmehl
  • 250 ml
    Milch
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 Prise
    Muskat
  • 250 g
    Brie
  • 70 g
    Parmesan
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • 1 EL
    Bio-Orangenabrieb
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Palatschinken die Eier mit dem Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mehl mit Milch glatt rühren und die verquirlten Eier untermischen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Folie abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Füllung die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren mit dem Schneebesen dazugießen, Lorbeerblatt hineingeben und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Béchamelsauce eingedickt ist. Lorbeerblatt entfernen, Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Brie nach Belieben entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne gut erhitzen und verteilen, einen Schöpflöffel Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Hitze etwas reduzieren und die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun backen. Weitere Palatschinken ebenso zubereiten. Fertige Palatschinken auf einem Teller stapeln und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine runde Backform (ca. 18 cm ø) mit Butter einfetten. Palatschinken auf der Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem Rechteck auslegen und bis zum Rand mit der Béchamelsauce bestreichen. Gleichmäßig mit Brie und Rucola belegen, den geriebenen Parmesan (bis auf ca. 1 EL) darüberstreuen und den Belag andrücken. Salzen und pfeffern. Das belegte Rechteck in 6–7 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen einrollen und hochkant in die Mitte der Form stellen. Die restlichen Streifen spiralartig rundherum anlegen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinkentorte mit dem restlichen Parmesan und Orangenabrieb bestreuen.