Panettone-Scheiterhaufen mit Clementinen & Schneehaube


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Panettone-Scheiterhaufen mit Clementinen & Schneehaube und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Panettone
  • 500 ml
    Milch
  • 4
    Eier
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 3
    Clementinen
  • 1 EL
    Butter
  • 3
    Eiklar
  • 2 EL
    gehobelte Mandeln

Außerdem
  • Auflaufform mit ca. 30 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Panettone in etwa 3 cm dicke Scheiben. Verquirle Milch, Eier, 100 g Zucker, Salz und Zimt. Schäle die Clementinen und trenne die Spaltenvoneinander.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Streiche die Auflaufform mit Butter aus und schichte die Panettonescheiben abwechselnd mit den Clementinen in die Form. Übergieße alles mit der Milch-Mischung. Backe den Scheiterhaufen 35 Minuten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr Steif. Nimm den Scheiterhaufen aus dem Backrohr und schalte danach die Grillfunktion (oder 250 °C Oberhitze) ein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile den Eischnee auf dem Scheiterhaufen und bestreue ihn mit den Mandelblättchen. Backe alles ca. 10 Minuten weiter, bis die Schneehaube goldbraun ist.