Foto: © Monika Schuerle

Pannacotta-Eistraum mit Macadamianüssen und Honig


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pannacotta-Eistraum mit Macadamianüssen und Honig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Macadamianüsse
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 g
    Feinkristallzucker
  • 30 g
    Butter
  • 50 ml
    Milch
  • 100 g
    Blütenhonig
  • 50 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1 l
    BILLA Eis Pannacotta

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Nüsse mit einem flachen Messer andrücken, in eine ofenfeste Pfanne geben und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten goldbraun rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Zucker mit 4 EL Wasser in einem schweren, breiten Topf verrühren. Bei starker Hitze ohne Rühren kochen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Butter schnell unterrühren und auflösen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Hälfte des Karamells hineingießen und mit den Nüssen verrühren. Sofort auf das Backpapier gießen und darauf verstreichen (Vorsicht, der Karamell ist sehr heiß!). Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den restlichen Karamell im Topf nochmals erhitzen. Milch und Honig dazugießen, einmal aufkochen und rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchkaramell auf Teller gießen. Eis in Kugeln daraufsetzen. Die Nusskaramellplatte in kleine Stücke brechen und auf dem Eis verteilen. Schokolade mit einem Messer in feinen Spänen über dem Eis abschaben. Servieren.