Foto: © Wolfgang Schardt

Pappardelle mit gebratenen Garnelen und Cherrytomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Pappardelle mit gebratenen Garnelen und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 500 g
    Pappardelle
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 300 g
    aufgetaute geschälte Riesengarnelen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem großen Topf aufkochen. Jeweils den Strunk der Tomaten mit einem spitzen Messer herausschneiden und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite leicht einritzen. Tomaten im kochenden Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Häuten und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das kochende Wasser salzen und die Pappardelle darin nach Packungsanleitung sehr bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 4 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch kurz mitbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle abseihen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Pappardelle mit dem restlichen Öl (2 EL), dem aufgefangenen Nudelwasser und den Tomaten zurück in den Topf geben. Garnelen untermischen und ca. 2 Minuten erhitzen. ½ Handvoll Oregano fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit dem restlichen Oregano (½ Handvoll) bestreuen und servieren.