Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Paprikahendl mit Serviettenknödel


Zubereitung
20 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
Paprikahendl mit Serviettenknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 130 g
    Serviettenknödel à (1 Kochbeutel)
  • 0.25
    Grundrezept Paprikasauce
  • 450 g
    Hendl-Oberkeulenfilets
  • 3 Handvoll
    Krauspetersilienblätter
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 1 Prise
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviettenknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprikasauce in einem Topf aufkochen. Oberkeulenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in die Sauce legen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Petersilie hacken, etwa zwei Drittel davon unter die Sauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviettenknödel in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Paprikahendl mit Serviettenknödel anrichten. Mit Sauerrahm, restlicher Petersilie und Paprikapulver garnieren.


    Tipp: Statt Oberkeulenfilets eignen sich auch in Stücke geschnittene Hendlbrustfilets hervorragend.


    Hier geht es zum Grundrezept Paprikasauce.

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