Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Grundrezept Paprikasauce


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegetarisch
Grundrezept Paprikasauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GRUNDREZEPT:
  • 2
    große gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Spritzer
    Rotweinessig
  • 500 ml
    Gemüsefond
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1
    Lorbeerblatt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PORTIONEN:
  • roter Paprika
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 0.25
    Grundrezept Paprikasauce
  • 300 g
    Eierspätzle
  • 2 Handvoll
    Krauspetersilienblätter
  • 2 TL
    Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Für das Grundrezept Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butter hell anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitrösten. Essig und Fond angießen, mit Kümmel, Majoran, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Anrichten die Paprika in Stücke schneiden und in Paprikasauce weich köcheln lassen.

  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Petersilie hacken. Spätzle abseihen, mit Butter und etwas Petersilie mischen, bis die Butter geschmolzen ist.

  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Paprikaragout mit Spätzle anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.


    Rezeptideen: