Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Paprika-Geschnetzeltes mit Schupfnudeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Österreichische Küche
Paprikageschnetzeltes mit Schupfnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Beutel
    Kartoffelteig à (280 g)
  • 2
    Schweinsschnitzel
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    roter Paprika
  • 4 TL
    Butter
  • 0.25
    Grundrezept Paprikasauce
  • 1 EL
    tiefgekühlter Kräutermix
  • 2 TL
    Crème fraîche
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei in einen Messbecher geben, mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit einem Schneebesen verquirlen. Kartoffelteigmischung einrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schweinsschnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika in Streifen schneiden. 2 TL Butter in einer Pfanne zerlassen, Fleisch, Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Paprikasauce ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten und mit angefeuchteten Händen zu Schupfnudeln formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 TL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schupfnudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und direkt in die heiße Butter geben. Kräuter dazugeben und vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Geschnetzeltes mit Schupfnudeln anrichten und mit Crème fraîche und Paprikapulver garnieren.


    Tipp: Wer es besonders zart möchte, kann Schweinsmedaillons statt Schnitzel verwenden.


    Hier geht es zum Grundrezept Paprikasauce.

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