Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Salat-Tacos mit Chili con Tofu


Zubereitung
15 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Salat-Tacos mit Chili con Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 80 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • 100 g
    geräucherter Tofu
  • 2 TL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 0.25
    Grundrezept Paprikasauce
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer (jeweils)
  • 250 g
    Express-Basmatireis (à 1 Kochbeutel)
  • 4
    Eissalatblätter
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs vorheizen. Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen. Tofu würfeln. Tofu, Bohnen und Mais in einer Schüssel mit Öl vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Rohr 3–5 Minuten angrillen, bis der Tofu leicht Farbe bekommt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die angegrillte Mischung mit Paprikasauce, Tomatenmark, Gewürzen, Salz und Pfeffer in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce gut einzieht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Chili con Tofu mit Reis in die Salatblätter füllen und mit Sauerrahm und Paprikapulver garnieren.



    Tipp: Für den größeren Hunger können Sie die Füllung auch in Tortilla-Wraps einrollen


    Hier geht es zum Grundrezept Paprikasauce.