Foto: © Kevin Ilse

Paradeiser-Galette


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Paradeiser-Galette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Vollkornweizenmehl
  • 120 g
    Ja! Natürlich kalte Bio-Butter
  • 70 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 140 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Rispenparadeiser
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Butter, Sauerrahm, 1 TL Salz und 60 ml kaltes Wasser mit einer Küchenmaschine oder den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie schlagen. Im Kühlschrank 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rispenparadeiser in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch langsam anbraten, bis er leicht Farbe bekommt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einem Stück Backpapier mit einem Nudelholz kreisrund auswalken. Die Frischkäsemischung darauf verstreichen, dabei einen 10 cm breiten Rand frei lassen. Paradeiser im Kreis auf dem Teig arrangieren. Den Teigrand zur Mitte hin einschlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei gründlich verquirlen und den Teigrand damit bepinseln. Knoblauch mit Öl auf den Paradeisern verteilen. Galette samt Backpapier auf ein Backblech setzen und 25 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Thymian garnieren.

Ähnliche Rezepte