Party-Krapfen am Stiel


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise

Party-Krapfen am Stiel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: exkl. 90 Minuten Gehzeit

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 0.5 Pkg.
    Trockengerm
  • 90 ml
    Milch
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 80 g
    sehr weiche Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 100 g
    Marillenmarmelade
  • bunte Zuckerstreusel

AUSSERDEM
  • runder Ausstecher mit 6 cm Durchmesser
  • 10
    Holzstäbchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermenge das Mehl in einer Rührschüssel mit der Germ.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erwärme die Milch lauwarm. Verrühre sie gut mit Ei, Zucker, Butter und Salz. Gib alles zur Mehlmischung.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zitrone. Reibe mit einer Universalreibe das Gelbe von der Schale ab und gib es zur Mehl-Milch-Mischung. Verrühre alles mit den Knethaken eines Handmixers ca. 10 Minuten. Decke es mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lasse es ca. 1 Stunde aufgehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Knete den Germteig zusammen und rolle ihn mit einem Nudelwalker 1 cm dick aus. Stich Kreise aus.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze sie mit Abstand auf das Backpapier. Decke sie zu und lasse sie nochmals 30 Minuten aufgehen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe sie ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun. Lasse sie auskühlen. Stecke die Stäbchen in die Krapfen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Das kannst du alleine schaffen:


    Rühre die Marmelade glatt und streiche die Krapfen dünn damit ein. Verziere sie beliebig mit den Streuseln.