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Passierte Himbeermarmelade mit Vanille


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Passierte Himbeermarmelade mit Vanille und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Zitrone
  • 2
    Vanilleschoten
  • 1 kg
    Himbeeren
  • 500 g
    Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Marmeladegläser (à 300 ml) sterilisieren. Zitronenhälfte auspressen. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark und ausgekratzten Schoten in einen Topf geben, verrühren und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschoten entfernen. Heiße Marmelade portionsweise mit einem Schöpfer durch ein Passiersieb in einen zweiten Topf streichen bzw. mit einer Passiermühle passieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Marmelade nochmals aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Heiß in die sterilisierten Gläser füllen, fest verschließen und vollständig auskühlen lassen.


    Tipp:
    Zum Sterilisieren kochen Sie Gläser und Deckel in einem großen Topf vollständig mit Wasser bedeckt für 10 Minuten.


    Gesamtzeit 40 Min. exkl. Kühlzeit