Foto: © Gunda Dittrich

Pasta al Limone mit Kaviar


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta al Limone mit Kaviar und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 500 g
    Spaghettini
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 60 g
    Butter
  • 80 g
    frisch geriebener Parmesan
  • 4 TL
    schwarzer Kaviar
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler abziehen, in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abreiben und in einen Topf geben. 2 EL Saft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Obers zur Zitronenschale in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren gerade eben aufkochen (das dauert ca. 2 Minuten). Hitze reduzieren. Butter in Stücke schneiden und diese nacheinander in das Obers rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Spaghettini mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben. 20 g Parmesan bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er geschmolzen ist. Erneut 20 g Parmesan unterrühren, anschließend die restlichen 40 g. Ist die Sauce zu dick, 1-2 EL Nudelkochwasser hinzufügen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghettini mit Zitronenschalenstreifen, Kaviar und Basilikum anrichten und mit Pfeffer bestreuen.