2 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler abziehen, in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abreiben und in einen Topf geben. 2 EL Saft auspressen.
2
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Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen.
3
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Währenddessen Obers zur Zitronenschale in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren gerade eben aufkochen (das dauert ca. 2 Minuten). Hitze reduzieren. Butter in Stücke schneiden und diese nacheinander in das Obers rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
4
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150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Spaghettini mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben. 20 g Parmesan bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er geschmolzen ist. Erneut 20 g Parmesan unterrühren, anschließend die restlichen 40 g. Ist die Sauce zu dick, 1-2 EL Nudelkochwasser hinzufügen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5
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Spaghettini mit Zitronenschalenstreifen, Kaviar und Basilikum anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Bio-Zitrone
500 g
Spaghettini
200 ml
Schlagobers
60 g
Butter
80 g
frisch geriebener Parmesan
4 TL
schwarzer Kaviar
1 Handvoll
Basilikumblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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2 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler abziehen, in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abreiben und in einen Topf geben. 2 EL Saft auspressen.
2
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Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen.
3
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Währenddessen Obers zur Zitronenschale in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren gerade eben aufkochen (das dauert ca. 2 Minuten). Hitze reduzieren. Butter in Stücke schneiden und diese nacheinander in das Obers rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
4
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150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Spaghettini mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben. 20 g Parmesan bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er geschmolzen ist. Erneut 20 g Parmesan unterrühren, anschließend die restlichen 40 g. Ist die Sauce zu dick, 1-2 EL Nudelkochwasser hinzufügen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5
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Spaghettini mit Zitronenschalenstreifen, Kaviar und Basilikum anrichten und mit Pfeffer bestreuen.