Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Pasta alla Parmigiana


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Pasta alla Parmigiana und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm’ ich her! Melanzani
  • 2
    Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 50 g
    Butter
  • 4
    Da komm’ ich her! Rispentomaten
  • 4
    Da komm’ ich her! Fleischtomaten
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 30 ml
    natives Olivenöl
  • 500 g
    Pasta nach Wahl (z. B. Orecchiette)
  • 125 g
    Büffelmozzarella
  • 50 g
    Parmesan
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani in 5 mm große Würfel schneiden, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten grob schneiden und mit dem Zucker zu den Melanzani geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Brösel in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. Mozzarella grob, Parmesan fein reiben. Petersilie fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Pasta abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 100 ml Kochwasser und die Hälfte des Parmesans unter das Gemüse rühren. Pasta, Petersilie und Mozzarella dazugeben und alles gut vermischen. Pasta anrichten und mit Bröseln und restlichem Parmesan bestreuen.


    Tipp:
    Sollte etwas übrig bleiben, können Sie Pasta und Parmigianasauce am nächsten Tag kalt mit Balsamico und Olivenöl marinieren und als Salat servieren.