- 1Da komm’ ich her! Melanzani
- 2Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
- 50 gButter
- 4Da komm’ ich her! Rispentomaten
- 4Da komm’ ich her! Fleischtomaten
- 1 TLKristallzucker
- 2Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
- 50 gSemmelbrösel
- 30 mlnatives Olivenöl
- 500 gPasta nach Wahl (z. B. Orecchiette)
- 125 gBüffelmozzarella
- 50 gParmesan
- 2 HandvollDa komm’ ich her! Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Pasta alla Parmigiana
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Nudeln/Pasta
- Vegetarisch
- Italienische Küche
Pasta alla Parmigiana und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Da komm’ ich her! Melanzani
- 2Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
- 50 gButter
- 4Da komm’ ich her! Rispentomaten
- 4Da komm’ ich her! Fleischtomaten
- 1 TLKristallzucker
- 2Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
- 50 gSemmelbrösel
- 30 mlnatives Olivenöl
- 500 gPasta nach Wahl (z. B. Orecchiette)
- 125 gBüffelmozzarella
- 50 gParmesan
- 2 HandvollDa komm’ ich her! Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepMelanzani in 5 mm große Würfel schneiden, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.
- accessibility.recipes.cookingstepTomaten grob schneiden und mit dem Zucker zu den Melanzani geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Brösel in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren rösten.
- accessibility.recipes.cookingstepPasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. Mozzarella grob, Parmesan fein reiben. Petersilie fein schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
Pasta abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 100 ml Kochwasser und die Hälfte des Parmesans unter das Gemüse rühren. Pasta, Petersilie und Mozzarella dazugeben und alles gut vermischen. Pasta anrichten und mit Bröseln und restlichem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Sollte etwas übrig bleiben, können Sie Pasta und Parmigianasauce am nächsten Tag kalt mit Balsamico und Olivenöl marinieren und als Salat servieren.