Foto: © Thorsten Suedfels

Pasta mit Erbsen, Spinat und Speck


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta mit Erbsen, Spinat und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    Bauchspeck
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 300 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 50 ml
    Obers
  • 200 g
    TK-Erbsen
  • 1
    Biozitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat, Obers und Erbsen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 2 bis 3 Minuten braten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta abseihen, abtropfen lassen und mit Speck und Spinatsauce mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.