Foto: © Thosten Suedfels

Pasta mit Karottenpesto und Laugenweckerl-Brösel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta mit Karottenpesto und Laugenweckerl-Brösel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 40 g
    Parmesan
  • 100 g
    Karotten
  • 20 g
    Walnüsse
  • 13 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 60 g
    Laugenweckerl
  • 400 g
    Pasta nach Wahl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Käse grob hacken. Karotten schälen und grob raspeln. Karotten mit Knoblauch, Käse, Nüssen, 10 EL Olivenöl und Rapsöl im Mixer oder Blitzhacker hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Brösel das Weckerl in kleine Stücke zupfen, in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) mischen, mit etwas Salz würzen, auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Hälfte des Pestos mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta in tiefen Tellern anrichten, die Brösel darüber verteilen und mit dem restlichen Pesto servieren.