Foto: © Wolfgang Schardt

Pasta mit Lachsforelle in Zitronenrahm


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta mit Lachsforelle in Zitronenrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Biozitrone
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 0.5
    Handvoll Dillefähnchen
  • 250 g
    Lachsforellenfilet, aufgetaut
  • 400 g
    Pasta (z. B. Farfalle)
  • 1 EL
    Butter
  • 250 ml
    Obers
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Jungzwiebeln putzen und Weißes und Grünes getrennt in feine Röllchen schneiden. Dille fein hacken. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen. Das Weiße der Jungzwiebeln hinzufügen und unter Rühren 30 Sekunden farblos anschwitzen. 3 EL Zitronensaft, die Zitronenschale sowie den Obers dazugeben und aufkochen. Fischwürfel dazugeben und in der heißen (nicht kochenden) Sauce 3 Minuten ziehen lassen. Das Grüne der Jungzwiebeln und die Dille unterrühren, die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darauf verteilen und sofort servieren.