Foto: © Wolfgang Schardt

Pasta mit Linsen-Gemüse-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta mit Linsen-Gemüse-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Clever Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1
    Lauchstange
  • 2
    Selleriestangen
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 150 g
    rote Linsen
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 300 ml
    Clever Obers
  • 500 g
    Pasta (z.B. Clever Spaghetti)
  • 2 Prisen
    Muskat
  • 2 Spritzer
    Zitronensaft
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 g
    Haselnusskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pasta einen Topf mit Wasser aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch und Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel im heißen Öl glasig schwitzen, Knoblauch zufügen und kurz mitschwitzen. Lauch, Sellerie, Linsen, 400 ml Suppe und Obers zufügen und aufkochen. Wasser salzen und die Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsensauce ca. 15 Minuten köcheln, so dass die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. Nach Belieben die restliche Suppe (100 ml) unterrühren, falls die Konsistenz zu fest ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Pasta abgießen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta und Linsensauce auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen und servieren.