Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Patate alla Puttanesca mit Seelachsfilet


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Patate alla Puttanesca mit Seelachsfilet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Clever speckige Erdäpfel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 80 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 60 g
    Clever Sardellenfilets
  • 800 g
    Clever gehackte Tomaten
  • 150 g
    Clever schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 EL
    Clever Kapern
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 500 g
    aufgetaute Clever Alaska-Seelachs-Filets
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit 50 ml Öl und den Sardellen 5 Minuten leicht braten. Sardellen dabei etwas zerdrücken, damit sie im Öl zerfallen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten kochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Oliven halbieren, Kapern fein hacken und die Hälfte der Petersilie grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und mit Oliven, Kapern und der gehackten Petersilie zur Tomatensauce geben. Warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 30 ml Öl 5 Minuten braten, dabei zwei- bis dreimal wenden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Patate alla puttanesca anrichten, Seelachsfilets darauflegen und mit restlicher Petersilie garnieren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Zum Anbraten der Seelachsfilets können Sie auch das Sardellenöl verwenden.