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Paunzen / Daumnidei mit Sauerkraut


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Paunzen / Daumnidei mit Sauerkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 130 g
    Butterschmalz
  • 700 g
    Sauerkraut
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 6
    Wacholderbeeren
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 120 g
    griffiges Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen, kalt abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sauerkraut, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder und Suppe einrühren und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Dotter, Muskat und 1 guten Prise Salz verkneten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in vier Teile schneiden. Teigstücke zu 2 cm dicken Rollen formen, diese leicht flach drücken. Mit einer Teigkarte oder einem Messer in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Butterschmalz (100 g) in einer Pfanne zerlassen und die Paunzen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerkraut anrichten, Paunzen darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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