Foto: © Monika Schuerle

Pavlova mit Straciatella-Joghurt und Kiwi


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pavlova mit Straciatella-Joghurt und Kiwi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 TL
    weiche Clever Butter
  • 1 TL
    Clever Mehl
  • 100 ml
    Clever Eiklar (aus ca. 3 Eiern Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 140 g
    Feinkristallzucker
  • 0.5 TL
    Speisestärke
  • 50 g
    Clever Aplenvollmilchschokolade
  • 250 g
    Clever Joghurt
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 4
    Clever Kiwis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) vorheizen. Einen Bogen Backpapier hauchdünn mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Mit einer umgedrehten Schüssel (12 cm ø) 4 Ringe im Mehl markieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar, Salz und 10 g Feinkristallzucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers steif schlagen, bis sich Schlieren an der Oberfläche zeigen. 90 g Feinkristallzucker esslöffelweise dazugeben, dabei ca. 10 Minuten schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse fest ist. Stärke kurz darunterschlagen. Sofort in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm ø) füllen. 4 Ringe aufs Backpapier spritzen und innen dünn mit Baisermasse ausfüllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten anbacken. Backrohrtür mit einer Gabel einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, Temperatur auf 110 °C (Ober-/Unterhitze, 90 °C Umluft) reduzieren und die Pavlovas ca. 3 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Rohr ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in Späne hacken. Joghurt, restlichen Feinkristallzucker (40 g) und Vanillezucker verrühren. Ein Viertel der Späne unterrühren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pavlovas auf Teller legen, in der Mitte mit Kiwis belegen, Joghurt daraufgeben, restliche Schokospäne daraufstreuen und servieren.