Foto: © Wolfgang Schardt

Penne mit Lachs-Zitronen-Sauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Penne mit Lachs-Zitronen-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Penne
  • 500 g
    aufgetautes Wildlachsfilet
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Biozitrone
  • 1 EL
    Clever Olivenöl
  • 250 g
    Clever Obers
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch ganz kurz andünsten, Obers und Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in die heiße Sauce geben und ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Basilikum klein zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne abseihen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Lachssauce mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Penne anrichten, mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.