Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Penne mit Salami und Grana Padano


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Penne mit Salami und Grana Padano und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Penne
  • 150 g
    Clever Haussalami
  • 80 g
    Clever Grana Padano
  • 50 g
    Clever Butter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salami häuten, in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. 1 TL Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, Grana Padano reiben. Butter in einer Pfanne schmelzen, Salami darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Drei Viertel des Pfeffers dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Penne mit ca. 100 ml Nudelwasser in die Pfanne geben. Die Hälfte des Grana Padano dazugeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten und mit restlichem Grana Padano und Pfeffer bestreuen.