Foto: © Kevin Ilse

Persische Eierspeise mit Melanzani


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Internationale Küche
Persische Eierspeise mit Melanzani und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Melanzani
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3
    Rispentomaten
  • 10
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 4
    Pitabrote
  • 3 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani putzen und würfeln. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Dabei immer wieder durchrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Eier gründlich mit Kreuzkümmel und etwas Salz verquirlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. Mit einem Tuch abdecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier darin unter ständigem Rühren stocken lassen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden. Pfanne vom Herd nehmen und die Melanzani- und Tomatenwürfel unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierspeise anrichten und mit Kräutern bestreuen. Fladenbrot in Stücke schneiden und mit der Eierspeise servieren.