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Pfannen-Lasagne mit Mascarpone


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Italienische Küche
Pfannen-Lasagne mit Mascarpone und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleine
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Karotte
  • 0.5
    Selleriestange
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Rindsfaschiertes
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Weißwein (alternativ Hühnersuppe)
  • 150 ml
    Hühnersuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 250 g
    passierte Tomaten
  • 250 g
    Lasagneblätter
  • 50 g
    Parmesan
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 50 g
    Mascarpone
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Mozzarella
  • 2 Handvoll
    Babyspinat
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes darin bröselig braten und leicht bräunen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und ca. 2 Minuten braten. Wein (falls verwendet) und Suppe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt einlegen, passierte Tomaten untermischen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten sämig einkochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lasagneblätter ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abseihen und die Blätter nebeneinander auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan fein reiben. Obers mit Mascarpone glatt rühren, mit Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mozzarella grob reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagneblätter vierteln. Eine große ofenfeste Pfanne (z. B. aus Gusseisen, alternativ eine große runde Auflaufform) mit restlichem Öl (1 EL) ausstreichen. 2 bis 3 EL Sauce darin verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter und Sauce einschichten, jede Schicht mit Spinat bestreuen. Abschließend Mascarponemischung auf die Lasagne geben, mit Mozzarella bestreuen und 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagne mit Basilikum bestreuen und servieren.

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