Foto: © Monika Schuerle

Pfirsich-Mürbteigküchlein


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pfirsich-Mürbteigküchlein und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    weiche Butter
  • 1 Rolle
    süßer Mürbteig
  • 0.5 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 250 ml
    Milch
  • 2 EL
    ungesalzene Pistazien
  • 4
    Pfirsichhälften (Dose)
  • 1 EL
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (ca. 8 cm ø, ca. 3 cm Höhe) mit Butter einfetten. Mürbteig entrollen und 4 Kreise (13 cm ø) ausschneiden. Die Förmchen mit den Teigkreisen auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Noch warm in die Förmchen füllen. Pfirsichhälften mit Küchenrolle kurz trocken tupfen und mit der Wölbung nach oben auf die Küchlein legen. Pistazien aus den Schalen lösen, fein hacken und rund um die Pfirsiche auf die Füllung streuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Küchlein aus den Förmchen lösen, anrichten und servieren.