Foto: © Julia Stix

Pfirsich-Safran-Lassi-Parfait mit gebratenen Pfirsichen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pfirsich-Safran-Lassi-Parfait mit gebratenen Pfirsichen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 ml
    Weißwein (alternativ Wasser)
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 kg
    Pfirsiche
  • 1 Brief
    Safran (0,12 g)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein, 50 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 8-10 Minuten zu Sirup einköcheln lassen. Sirup in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Pfirsiche zum Servieren zurückhalten, restliche Pfirsiche am unteren Ende kreuzweise mit einem Messer einritzen, in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren, sofort in Eiswasser legen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit dem abgekühlten Zuckersirup mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran mit 1 EL Schlagobers im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem restlichen Schlagobers und dem Joghurt zu der Pfirsichmasse geben. Noch einmal gut durchmixen und in kleine Silikonförmchen füllen. Mindestens 6 Stunden oder über Nacht durchfrieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Servieren die restlichen Pfirsiche wie beschrieben blanchieren und häuten. Entsteinen, in Spalten schneiden und in einer Grillpfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Parfait aus den Förmchen stürzen, mit den gegrillten Pfirsichspalten anrichten und mit Minze garnieren.


    Tipp:
    Wenn Sie keine Silikonförmchen haben, können Sie das Parfait auch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und darin tiefkühlen. Zum Anrichten in Stücke schneiden.


    Gesamtzeit: 30 Min. +. mind. 6 Std. Kühlzeit