Pfirsiche im Teigmantel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
225 g
weiche Butter
180 g
Staubzucker
2 EL
Vanillezucker
3
Eier (Größe L)
500 g
Mehl universal
80 g
gehobelte Mandeln
6
Pfirsiche
6 EL
flüssiger Honig
2
Zimtstangen
1 Prise
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. 2 Eier einzeln gut unterrühren. Mehl dazugeben und weiterrühren, bis die Masse bröselig ist. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
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Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Pfirsiche in Honig, dann in den gerösteten Mandeln wälzen.
3
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 6 Kreise ausschneiden, die der Größe der Pfirsiche entsprechen (ca. 11 bis 13 cm ø). Jeweils einen Pfirsich in die Mitte setzen, mit dem Teig umhüllen und den Teig gut festdrücken. Die Teigreste wieder verkneten, ausrollen, Blätter für die Garnitur ausschneiden, oben auf die Teigpfirsiche legen und gut andrücken. Zimtstangen in dünne, 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden oder brechen und als Stiele in die Pfirsiche stecken. Pfirsiche ca. 30 Minuten kalt stellen.
4
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das restliche Ei verquirlen und die Teigpfirsiche damit bepinseln. Pfirsiche auf das Blech stellen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, nach Belieben etwas Staubzucker daraufsieben und abkühlen lassen.
5
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Die Pfirsiche einzeln in Butterbrot- oder Backpapier einwickeln. Anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
225 g
weiche Butter
180 g
Staubzucker
2 EL
Vanillezucker
3
Eier (Größe L)
500 g
Mehl universal
80 g
gehobelte Mandeln
6
Pfirsiche
6 EL
flüssiger Honig
2
Zimtstangen
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. 2 Eier einzeln gut unterrühren. Mehl dazugeben und weiterrühren, bis die Masse bröselig ist. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
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Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Pfirsiche in Honig, dann in den gerösteten Mandeln wälzen.
3
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 6 Kreise ausschneiden, die der Größe der Pfirsiche entsprechen (ca. 11 bis 13 cm ø). Jeweils einen Pfirsich in die Mitte setzen, mit dem Teig umhüllen und den Teig gut festdrücken. Die Teigreste wieder verkneten, ausrollen, Blätter für die Garnitur ausschneiden, oben auf die Teigpfirsiche legen und gut andrücken. Zimtstangen in dünne, 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden oder brechen und als Stiele in die Pfirsiche stecken. Pfirsiche ca. 30 Minuten kalt stellen.
4
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das restliche Ei verquirlen und die Teigpfirsiche damit bepinseln. Pfirsiche auf das Blech stellen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, nach Belieben etwas Staubzucker daraufsieben und abkühlen lassen.
5
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Die Pfirsiche einzeln in Butterbrot- oder Backpapier einwickeln. Anrichten und servieren.