Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Pflanzliche Butterschnitzel mit Erdäpfelpüree


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pflanzliche Butterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 g
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 90 ml
    Olivenöl
  • 270 g
    Vegavita Faschiertes
  • 70 g
    Semmelbrösel
  • 15 g
    Vegavita Bio-Ei-Ersatz
  • 150 ml
    Vegavita Hafer-Barista-Drink
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1 TL
    Tamari-Sojasauce
  • 300 g
    Vegavita Kochcreme
  • 50 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 30 g
    Röstzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. 20 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Faschiertem, 50 g Bröseln, Ei-Ersatz, 80 ml Haferdrink, Majoran und Petersilie gründlich vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 8 Laibchen formen und diese in 20 g Bröseln wälzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und gut ausdampfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Während die Erdäpfel kochen, 20 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Butterschnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Tamari und Kochcreme in die Pfanne mit dem Bratrückstand geben, Suppe angießen und die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen, bis sie leicht sämig ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel mit 50 ml Öl, 70 ml Haferdrink, 1 Prise Salz und Muskat zu einem cremigen Püree stampfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschnitzel mit Erdäpfelpüree anrichten, mit Rahmsauce übergießen und mit Röstzwiebeln garnieren.

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