Foto: © Janne Peters

Pflanzliche Faschierte Bällchen mit Zoodles in pikanter Sauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pflanzliche Faschierte Bällchen mit Zoodles in pikanter Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    pflanzliches Faschiertes
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 2
    Zucchini (ca. 600 g)
  • 1
    roter Paprika
  • 100 g
    pflanzliche Parmesanalternative
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 125 g
    pflanzliche Speckstreifen (z. B. von Vivera)
  • 200 g
    pflanzliche Frischkäsealternative (z. B. Vegavita Frischcreme)
  • 50 ml
    süße Chilisauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Faschiertem, Stärke, 0.5 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Mit feuchten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Parmesanalternative fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    0.5 l Salzwasser in einer breiten Pfanne aufkochen. Zucchinistreifen darin ca. 1 Minute bissfest garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in der Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Paprikawürfel und pflanzlichen Speck im in der Pfanne verbliebenen Öl ca. 4 Minuten braten. Mit 0.5 TL Paprikapulver und Salz würzen. Herausnehmen und zu den Bällchen geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäsealternative und Chilisauce in die Pfanne geben und aufkochen. Zucchini kurz darin erhitzen. Bällchen, Speck und Paprika untermischen und einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken. Anrichten und mit Parmesanalternative bestreuen.