Foto: © Kevin Ilse

Pflanzliche Fischstäbchen-Maki mit Wasabisauce und Sojamayonnaise


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Pflanzliche Fischstäbchen-Maki mit Wasabisauce und Sojamayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Sushireis
  • 3 EL
    Reisessig
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 12
    pflanzliche Fischstäbchen
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 80 g
    pflanzliche Mayonnaise
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 100 g
    Sojajoghurt
  • 1 EL
    Wasabipaste
  • 4
    Noriblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. In kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Abseihen, in 330 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten, warmen Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen. Essig, Zucker und 1 TL Salz gründlich verrühren. Unter den Reis mischen und diesen abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Vischstäbchen in Öl nach Packungsanleitung hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mayonnaise und Sojasauce verrühren. Sojaghurt und Wasabipaste glatt rühren. Jeweils in Dip-Schälchen füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Viertel des Reises auf einem Noriblatt verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 3 Vischstäbchen der Länge nach darauflegen. Noriblatt eng einrollen. Rand des Noriblatts mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle verschließen. Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Weitere Maki ebenso herstellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Maki mit Dips anrichten.