Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Pflanzliche Himbeerschnitte


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Pflanzliche Himbeerschnitte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 230 g
    Pizzamehl
  • 20 g
    Weizenkeime
  • 15 g
    Vegavita Bio-Ei-Ersatz
  • 20 ml
    Vegavita Not Milk
  • 190 ml
    Rapsöl
  • 110 g
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 700 ml
    Vegavita Bio-Cuisine Soja
  • 2 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 320 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 36 g
    Vegavita Bio-Geliermittel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzamehl mit Weizenkeimen, Ei-Ersatz, Milchalternative, 140 ml Öl, 80 g Zucker und Salz vermischen, den Teig gründlich durchkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf Backpapier auf die Größe der verwendeten Backform (ca. 25 x 25 cm) ausrollen, mit dem Backpapier in die Form legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale von ¼ Zitrone fein abreiben, mit Sojacuisine, Puddingpulver und 50 ml Öl in einem Topf verrühren, erhitzen und ca. 5 Minuten eindicken lassen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Die noch heiße Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden gießen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Zitronen auspressen und den Saft mit Himbeeren, Geliermittel und 30 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die Himbeermasse mit einer Gabel zerdrücken. Gleichmäßig auf die abgekühlte Cremeschicht gießen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und den Kuchen abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 ½ Stunden fest werden lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.


    Gesamtzeit: ca. 3 ¾ Std.