Foto: © Janne Peters

Pflanzliche Prosciutto-Pizza


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Pflanzliche Prosciutto-Pizza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 250 g
    glattes Weizenmehl + evtl.Mehl zum Unterkneten
  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Vegavita Streichgenuss Kräuter
  • 6
    Vegavita Genuss-Scheiben rustikal
  • 80 g
    Vegavita Schmelzgenuss
  • 100 g
    Rucola
  • 150 g
    Vegavita Prosciutto
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dinkel- und Weizenmehl mit 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. 250 ml warmes Wasser mit Germ und Zucker verrühren, bis die Germ aufgelöst ist. Öl dazugeben, die Mischung zum Mehl geben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Eventuell etwas mehr Mehl hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig halbieren und zu 2 Pizzen (ca. 30 cm ø) ausrollen. Pizzen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder zurechtdrücken und nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Streichgenuss mit 50 ml warmem Wasser glatt mixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen dünn mit Streichgenuss bestreichen und mit den Käsealternativen belegen bzw. bestreuen. Auf oberer und unterer Schiene ca. 15 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen anrichten, mit Rucola und Prosciutto belegen und mit etwas Pfeffer bestreuen.