Foto: © Vegavita/Marian

Pflanzliche Quesadilla mit Erbsenguacamole


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Pflanzliche Quesadilla mit Erbsenguacamole und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Käsesauce:
  • 1 Pkg.
    Vegavita Scheiben Rustikal
  • 200 ml
    Vegavita No Muuh
  • 100 g
    Cashewkerne
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Chiliflocken

Füllung:
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    rote Zwiebel
  • 200 g
    Mais
  • 1 Pkg.
    Vegavita Tempeh mexikanisch

Guacomole:
  • 2 Pkg.
    BILLA Bio Guacamole
  • 4
    Cherrytomaten
  • 100 g
    aufgetaute Erbsen

Sonstiges:
  • 2 EL
    veganes Zwiebelschmalz
  • 4 Stk.
    Billa immer gut Soft Tortilla Wraps
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Für die Erbsenguacamole Tomaten fein würfeln und Erbsen grob zerdrücken. Tomaten und Erbsen zu der Guacamole geben und verrühren. Für die Füllung Paprika und Zwiebeln kleinschneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashewkerne abgießen und Scheiben Rustikal fein würfeln. Stärke in Reisdrink auflösen und Knoblauchzehe schälen. Stärkewasser, Knoblauch und Scheiben Rustikal in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Cashewkerne zugeben, Sauce kräftig mixen und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Tempeh in 1 cm dicke Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit etwa 2 EL Zwiebelschmalz erhitzen und die Tempeh Scheiben anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Pfanne mit einem Tuch auswischen und erneut 2 EL Zwiebelschmalz erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Tortilla in die Pfanne geben, etwas Käsesauce und Füllung darauf geben und kurz braten. Quesadilla zusammenklappen, mit Hilfe eines Tellers umdrehen, wieder in die Pfanne geben und auf der Rückseite 5 Min. braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortilla auf ein Brett geben, portionieren und mit Erbsenguacamole servieren.

Ähnliche Rezepte