Foto: © Kevin Ilse

Pflanzliche Zimtsterne


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Pflanzliche Zimtsterne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 350 g
    Staubzucker
  • 1 EL
    Zimt
  • 1 TL
    gemahlene Nelken
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Apfelmus
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 0.5
    Zitrone (geriebene Schale)
  • 1 EL
    Sojamehl
  • 4 EL
    Wasser
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln, 200 g Staubzucker, Zimt, Nelken, Salz, Apfelmus, 1 TL Zitronensaft, Sojamehl und 2 EL Wasser mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf der leicht bemehlten Oberfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 150 g Staubzucker, 1 TL Zitronensaft und 2 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Glasur auf dem Mandelteig verstreichen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10 Minuten backen.