Foto: © Ja! Natürlich/Marian

Pflanzlicher Früchtestollen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Pflanzlicher Früchtestollen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    getrocknete Früchte von Ja! Natürlich (z. B. getrocknete Bio-Datteln, getrocknete Bio-Feigen, Bio-Sultaninen oder Bio-Marillen getrocknet)
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Vollkorn Roggenmehl
  • 60 ml
    Bio-Orangensaft
  • 60 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne & Chia Samen
  • 200 g
    Bio-Walnüsse oder Bio-Haselnüsse
  • 1 TL
    Bio-Backpulver
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • Zimt
  • Salz
  • Wasser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse und Trockenfrüchte grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Rohrohrzucker vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun den Orangensaft mit etwas Wasser und Sonnenblumenöl vermengen, zur Mehlmischung hinzugeben und verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach die gehackten Nüsse und Trockenfrüchte in den Teig einrühren. In eine Kastenform füllen und mit Kürbiskernen und Chia bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten im Backofen backen, rausnehmen und als Snack genießen!