Foto: © Kevin Ilse

Pflanzlicher Kebab-Flammkuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pflanzlicher Kebab-Flammkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    pflanzliche Flammkuchenteige
  • 200 g
    Vegavita Kochcreme
  • 150 g
    Vegavita Schmelzgenuss
  • 2 Pkg.
    Vegavita Kebab
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 100 g
    Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 0.5 TL
    Chiliflocken (oder nach Geschmack)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Kebab darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Flammkuchenteige jeweils auf das Blech setzen. Mit Kochcreme bestreichen und den Schmelzgenuss gleichmäßig darauf verteilen. Das angebratene Kebab und die Zwiebelstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Schmelzgenuss geschmolzen ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach dem Backen die Cherrytomaten vierteln und den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Beides auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.