Foto: © Kevin Ilse

Pflanzlicher Wellington Pie mit Kürbis-Rotkraut-Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pflanzlicher Wellington Pie mit Kürbis-Rotkraut-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Cremechampignons
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 550 g
    pflanzliches Faschiertes
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 2 Rollen
    pflanzlicher Mürbteig
  • 3 EL
    pflanzliche Milch (z. B. Mandeldrink)
  • 1
    Hokkaidokürbis
  • 1
    Rotkraut
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    Rosmarinzweige
  • 40 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen und fein würfeln. Nüsse und Petersilie hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Faschiertes dazugeben und bei hoher Hitze unter Rühren anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sojasauce ablöschen. Vom Herd nehmen, Nüsse und Petersilie unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus einer Mürbteigplatte einen Kreis in Größe der Springform (20 cm ø) schneiden (die Form dazu als Schablone verwenden) und aus dem Kreis 9 Sterne ausstechen. Form mit der zweiten Teigplatte auslegen, dabei einen Rand formen. Überstehenden Teig abschneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes-Masse in der Form verteilen, Teigkreis vorsichtig darauflegen und den Rand festdrücken. Mit pflanzlicher Milch bepinseln und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rotkraut putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit den Handballen leicht andrücken. Rosmarinnadeln abzupfen. Kürbis, Rotkraut, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl und 1 gute Prise Salz auf einem Backblech vermischen und 20 bis 25 Minuten auf unterster Schiene garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pie aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Kürbis- und Rotkrautspalten anrichten und alles gemeinsam servieren.

Ähnliche Rezepte