Foto: © Thorsten Suedfels

Pikante Feigen-Birnen-Tarte


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Pikante Feigen-Birnen-Tarte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Ziegenfrischkäse
  • 4
    Feigen
  • 2
    Birnen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 3 EL
    Dijonsenf
  • 100 g
    Salatmischung nach Belieben
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Käse grob zerbröseln. Feigen achteln. Birnen der Länge nach in Scheiben hobeln und alles mit Zitronensaft mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig mit dem Backpapier auf je einem Backblech entrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Senf bestreichen. Käse, Feigen und Birnen gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tartes auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Salat darauf verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tartes mit Öl und Honig beträufeln und servieren.