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Pikante Wurzel-Tarte-Tatin


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Pikante Wurzel-Tarte-Tatin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 350 g
    Karotten
  • 250 g
    Pastinaken
  • 60 g
    Butter
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Blätterteig
  • 0.5
    Zitrone
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 80 g
    Feta
  • 100 g
    junger Spinat
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 10 Minuten kochen. Karotten und Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und Pastinaken darin für 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erdäpfel abgießen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restliche Butter mit dem Zucker in einer ofenfesten Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pfanne vom Herd nehmen und Karotten, Pastinaken und Erdäpfel darin verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Blätterteig darauflegen und den überstehenden Teig vorsichtig in den Pfannenrand stecken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tarte anschließend im Backrohr für 20 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitrone auspressen, Petersilie grob hacken und Feta mit den Fingern zerbröseln. Petersilie, Feta und Spinat vermengen und dabei mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte Tatin vorsichtig auf eine Platte stürzen und mit etwas Spinat-Petersilien-Salat bestreuen. Den restlichen Salat mit der Tarte servieren.

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