Foto: © Kevin Ilse

Pikanter Dinkelporridge mit scharfen Kohlsprossen und Spiegelei


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Pikanter Dinkelporridge mit scharfen Kohlsprossen und Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Dinkelflocken
  • 4 EL
    geriebener Bergkäse
  • 300 g
    Kohlsprossen (frisch oder TK)
  • 30 ml
    Olivenöl pkus 2 EL für die Spiegeleier
  • 1 EL
    Sambal Oelek
  • 4
    Eier
  • 1 Bund
    frischer Koriander
  • 2 TL
    Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Dinkelflocken einrühren und köcheln lassen, bis der Porridge eindickt und cremig wird. Anschließend Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlsprossen putzen und halbieren, große Kohlsprossen vierteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen darin anbraten, bis sie durch sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sambal Oelek und restliches Öl unterrühren und warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern herausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätter von den Korianderzweigen zupfen. Porridge auf Schalen verteilen. Spiegeleier daraufsetzen. Kohlsprossen darüber verteilen. Koriander und Sesam darüberstreuen. Den Porridge mit dem in der Pfanne zurückgebliebenen scharfen Olivenöl der Kohlsprossen beträufeln.