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Pikanter Käsekuchen mit Wildlachs und Kräutern


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Pikanter Käsekuchen mit Wildlachs und Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Mehl Universal
  • 150 g
    kalte Butter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1
    Dotter (Größe M)
  • 1
    Lauchstange
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    BILLA Bergkäse 9 Mo.
  • 2 TL
    frisch geriebene Bio-Zitronenschale
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 3 Zweige
    Minze
  • 2 Zweige
    Dille
  • 1 Handvoll
    getrocknete Hülsenfrüchte zum Backen
  • 150 g
    BILLA Graved Wildlachs
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Mehl, Butter, ½ TL Salz, 1 Ei und Extra-Dotter mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verkneten. Falls notwendig, zusätzlich 2-3 EL kaltes Wasser unterrühren, damit der Teig die richtige Konsistenz erhält. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch mit Knoblauch darin glasig anbraten. Bergkäse fein reiben. Käse, Zitronenschale, Sauerrahm, Crème fraîche und übrige Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter und Dillspitzen abzupfen. Die Hälfte davon grob hacken und unter die Käsemasse rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken. Eine Quiche- oder Springform (Durchmesser ca. 24 cm) mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchte beschweren und für 10 Minuten im Backrohr blindbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Käsemasse auf dem Teig verteilen und den Lachs hineinsetzen. Im Backrohr für 25 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren.

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