Pikanter Zupfgugelhupf


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Pikanter Zupfgugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • 1 Glas
    grünes Pesto
  • 1 Glas
    rotes Pesto
  • 50 g
    Mohn
  • 150 g
    geschmolzene Butter
  • 2 EL
    Kümmel
  • 2 EL
    grobes Salz
  • 2
    XXL-Pizzateige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mozzarella, beide Pesto-Sorten, Mohn und geschmolzene Butter jeweils in eine kleine Schüssel füllen. Kümmel und Salz in einer weiteren Schale vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die zwei Teige ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Kugeln formen. Abwechselnd in grünes und rotes Pesto, geschmolzener Butter und anschließend in Mohn, Mozzarella oder der Kümmel-Salz-Mischung wälzen. Teigbällchen nacheinander in eine Gugelhupfform setzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Zupfgugelhupf für 60 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

Ähnliche Rezepte