Foto: © Kevin Ilse

Pilaw mit Seelachs, Trockenfrüchten und Cherrytomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Pilaw mit Seelachs, Trockenfrüchten und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Clever Basmatireis
  • 60 g
    Clever Soft-Datteln
  • 60 g
    Clever Soft-Feigen
  • 200 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 400 g
    aufgetautes Clever Seelachsfilet
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb waschen. Datteln, Feigen und Tomaten klein schneiden. Reis in einem Topf mit 450 ml Wasser und Suppenwürfel einmal aufkochen. Datteln, Feigen, Tomaten, Olivenöl und Zimt dazugeben. Zugedeckt ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch kalt abspülen und trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Reis geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Minze in Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilaw mit Minze bestreuen, mit den Zitronenspalten garnieren und servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilaw ist ein Reisgericht aus dem orientalischen Raum mit langkörnigem Reis, Gemüse sowie oft auch Fleisch oder Fisch und Trockenfrüchten.