Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Pilz-Tofu-Burger mit Rotkraut-Slaw


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Pilz-Tofu-Burger mit Rotkraut-Slaw und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Rotkraut
  • 100 g
    Seidentofu
  • 1
    Limette (Saft)
  • 450 g
    efgekühlte Süßkartoffelpommes
  • 600 g
    aufgetaute Pilzmischung
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    geräucherter Tofu
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 4
    pflanzliche Burger-Buns
  • 2
    Tomaten
  • 1
    Eissalat
  • 4 EL
    pflanzliche Aioli-Mayo
  • 1 Beet
    Erbsensprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut hauchdünn schneiden oder hobeln. Mit Seidentofu, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffelpommes im Backrohr nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pilzmischung trocken tupfen, Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit Knoblauch scharf anbraten. Räuchertofu längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit 1 EL Öl auf beiden Seiten braten, danach mit Sojasauce ablöschen. Burger-Buns durchschneiden und auf den Schnittflächen in einer Pfanne mit 1 EL Öl leicht anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz leicht anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Eissalat 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf die unteren Bun-Hälften legen (restlichen Salat anderweitig verwenden). Etwas Rotkraut-Slaw darauf verteilen. Räuchertofu, Tomaten und Pilze daraufschichten und je 1 EL Aioli-Mayo daraufgeben. Mit Erbsensprossen garnieren und mit den oberen Bun-Hälften bedecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Burger mit restlichem Rotkraut-Slaw und Pommes servieren.


    Tipp: Die Aioli-Mayo passt auch gut als Dip zu den Süßkartoffelpommes.